Ecuador 1 vs Holanda 1: Un empate y chau Qatar del Mundial

El empate fue positivo (1-1) para ambas selecciones. Por un lado la selección holandesa frente a su competidor ecuatoriano, que fue albergado por el Estadio Khalifa hoy, viernes (25 de noviembre), como parte de las competencias de la segunda ronda

Con este resultado, el balance de Holanda y Ecuador pasó a ser de 4 puntos, para confirmar oficialmente la salida del anfitrion Qatar, luego de recibir dos derrotas consecutivas (0-2) y (1-3) ante Ecuador y Senegal.

La selección holandesa comenzó a enfrentar a Ecuador con toda su fuerza, y pudo anotar temprano en el minuto 6 luego de que Davy Klassen pasara a Cody Gakbo, quien disparó un misil con la zurda, poniendo en ventaja a los «molinos de naranja».

Después de eso, Ecuador intentó empatar, y presionó fuerte, y el arquero holandés Andrés Nobert tapó un potente disparo de Enner Valencia media hora después del inicio del partido.

Y en el minuto 45+3, el equipo ‘Tricolor’ pudo marcar la red con el esfuerzo de Pervis Estupinan, pero el árbitro argelino, Mustafa Ghorbal, anuló el gol por fuera de juego tras volver a la técnica del VAR.

A los 4 minutos del inicio del segundo tiempo, Ecuador empató tras un tiro de Pervis Estupinan, que detuvo el arquero Nobert, devolvió al Inner Valencia, quien lo metió sin problemas en la portería holandesa.

Durante el tiempo restante del partido, los dos equipos buscaron el gol de la victoria, pero los intentos ofensivos no lograron anotar, por lo que el partido terminó en un empate positivo a un gol por igual entre Holanda y Ecuador.

La tercera vuelta será decisiva para definir los clasificados al primer grupo a los octavos de final del Mundial de Qatar, donde Senegal suma 3 puntos, y buscará la victoria ante Ecuador para asegurarse el pase de tarjeta, mientras que la selección holandesa jugará con su homólogo qatarí, y al conjunto naranja le bastará con empatar únicamente ante el Al-Annabi para confirmar su clasificación al precio final.