Los récords que espera Messi en la Final contra Francia

Lionel Messi, el capitán de la selección argentina, tiene la oportunidad de establecer varios récords cuando juegue la final Mundial de Catar 2022 contra Francia en el Lusail Stadium el domingo, además de ganar el título, que es el mayor objetivo de la estrella del Paris Saint-Germain.

Después de su contribución a la gran victoria en Croacia3-0 el martes en las semifinales del Mundial de Qatar, el jugador de 35 años se puso a la misma distancia del alemán Lothar Matthaus en el número de partidos , que asciende a 25,. Por su parte la estrella retirada del Manchaft disputó sus 25 partidos en los mundiales de 1982 y 1986 y 1990, 1994 y 1998.

Al participar en la final de Qatar, Messi alcanzó otro récord representado por la cantidad de torneos de la Copa del Mundo que disputó (5), similar a su rival portugués Cristiano Ronaldo, quien fue eliminado del torneo en cuartos de final, y Matthews también.

Cuatro jugadores compitieron en Copa del Mundo por quinta vez en su carrera durante esta edición, y son los mexicanos Andrés Guardado, el arquero Guillermo Ochoa, Messi y Ronaldo, igualando el logro de los otros mexicanos, el arquero Antonio Carvajal y Rafael Marques, El portero italiano Gianluigi Buffon y Matthews.

Y tras marcar cinco goles en el Mundial de Qatar, incluidos tres en octavos, cuartos y semifinales, para romper su ayuno de anotar en los octavos de final en cuatro versiones, Messi elevó su marcador a 11 goles en la final, para romper el récord argentino registrado a nombre de Gabriel Batistuta (10 en 12 partidos).

El primer gol de Messi fue en la final de 2006 cuando entró en el último cuarto de hora del partido de octavos contra Serbia y Montenegro cuando su país avanzaba 3-0, sumando el quinto tras haber superado el cuarto gol anotado por Hernán Crespo. Convirtiéndose a la edad de 18 años y 357 días en el registrador más joven en la historia de su país en la Copa del Mundo.

Con sus 11 goles marcados en la final, Messi está ahora a 5 del récord de goles en la final, establecido por el alemán Miroslav Klose (16).

Maldini y Pelé próximos dos goles

Messi y el mexicano Rafael Marques participaron en 18 partidos como líderes, seguidos de Diego Maradona con 16, mientras que el italiano Paolo Maldini ostenta el récord de mayor cantidad de minutos jugados en un Mundial, que es de 2217 minutos, mientras que Messi llegó a semifinales. a 2194 minutos, y así tendrá la oportunidad de romper el récord de la leyenda del Milán.

Y es que Messi es el único jugador que dio asistencias en cada una de las cinco versiones en las que participó, y tras él, esta el brasileño Pelé, el polaco Grzegorz Lato, Diego Maradona y el inglés David Beckham, que dieron pases decisivos en tres versiones distintas.

Pelé ostentaba el récord de mayor número de asistencias en los octavos de final, con seis asistencias, antes de que Messi lo igualara el martes en la victoria sobre Croacia, y pudo batirlo el domingo ante Francia.

Él solo logró el logro de ser el único jugador en anotar en la Copa del Mundo cuando estaba en su adolescencia, veinte y treinta años, y Messi ha logrado hasta el momento 16 victorias, mientras que Miroslav Klose anotó 17, lo que significa que coronar el título mañana. El domingo, también le pondrá la misma distancia al retirado alemán.

Messi ostenta el récord de ganar el premio al mejor jugador del partido en una edición, ya que ganó cuatro veces el premio al Hombre del Partido en la edición de Brasil de 2014, lo que supone un récord para una edición a partes iguales con el holandés Wesley Sneijder, que logró ese en Sudáfrica 2010.

Messi volvió a ganar este galardón en cuatro ocasiones en la edición de Qatar, igualando el récord, elevando su cuenta total en la final a 10 títulos en cabeza, 3 por delante de su rival portugués Cristiano Ronaldo, que fue eliminado en cuartos de final por Marruecos.

Sin embargo, «lo más importante sigue siendo que logremos lograr el objetivo colectivo, que es el objetivo más hermoso de la historia. Estamos a un paso después de haber luchado mucho, e intentaremos hacer todo lo posible para lograrlo esta vez». en levantar la copa».